Рецепты
10
0
0
Владислав Зимний
thumb
recipe

Твердый сыр с грецкими орехами

recipe.t180m
8 этапов

Приготовьте домашний сыр по классическому рецепту, растопив творог на водяной бане. Грецкие орехи измельчите до мелкой крошки, но не слишком мелко, чтобы сохранить их текстуру. Добавьте орехи в горячий и мягкий сыр, тщательно перемешайте. Грецкие орехи придадут сыру интересную текстуру и насыщенный вкус с легкой горчинкой. Подавайте сыр, нарезанный ломтиками, с медом, свежими фруктами или оливковым маслом. Это блюдо станет идеальным дополнением как для романтического вечера, так и для встречи с друзьями.

ПРОДУКТЫ:
  • Молоко 3.2% - 400 гр
  • Грецкий орех - 20 гр
  • Масло сливочное 82.5% - 10 гр
  • Сода - 2.5 гр
  • Соль - 3.5 гр
  • Творог - 400 гр
Теги

ПОШАГОВЫЙ ФОТО РЕЦЕПТ - Твердый сыр с грецкими орехами

  1. step
    Возьмите погружной блендер и сито. За полчаса до начала приготовления достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно успело стать мягким.
  2. step
    Измельчите грецкие орехи ножом в мелкую крошку.
  3. step
    Измельчите творог с помощью погружного блендера до однородной массы. Затем переложите его в кастрюлю и смешайте с молоком.
  4. step
    Поместите кастрюлю на медленный огонь. Постоянно помешивая, нагревайте творожно-молочную массу до тех пор, пока не начнет отделяться сыворотка. Следите за тем, чтобы смесь не закипела.
  5. step
    Откиньте творожную массу на сито, дайте сыворотке стечь.
  6. step
    Смешайте творожную массу с содой, солью и мягким сливочным маслом. Расплавьте ее на водяной бане, постоянно помешивая, пока сыр не приобретет однородную гладкую консистенцию.
  7. step
    Добавьте в мягкий горячий сыр грецкие орехи и тщательно перемешайте. Переложите сыр в контейнер. Остудите его до комнатной температуры и отправьте в холодильник на 2–3 часа.
  8. step
    Нарежьте сыр ломтиками. Подавайте с медом.